您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中骝马镇第二届窑厂乡村文化旅游节闭幕
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 08:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月19日讯(余佩东)3月18日,春光明媚、风和日丽,享誉中外的资中县木偶剧团在窑厂上演了一场文艺盛典,木偶、舞蹈、小品、变脸……好戏连台、精彩纷呈!伴随着《爱在骝马》的音乐声,资中县骝马镇党委书记黄忠成宣布第二届窑厂乡村文化旅游节胜利闭幕,并诚邀社会各界,来年花开时节,相约骝马,再聚窑厂!

资中骝马镇第二届窑厂乡村文化旅游节闭幕(余佩东 摄影)

据不完全统计,旅游节共接待游客5万余人次,实现旅游综合收入近50万元。除此以外,旅游节还吸引了新闻媒体和记者朋友们的眼球,不约而同,聚焦窑厂,扩大了乡村文化旅游节的影响力,推出了地窑酒、粉条、晚红血橙等一批土特产,提升了骝马的知名度。

据了解,历时26天的第二届窑厂乡村文化旅游节,以花为媒、以节会友,盛况空前。期间,主办方不但推出了精心妆扮的油菜花景观,而且还举办了内容丰富、精彩纷呈的文体演出活动,吸引来了络绎不绝的游客,有力地带动了本地消费,拉动了餐饮服务、娱乐购物、交通运输等产业的增长,拓宽了土特产销售渠道。并且,该镇还通过“党委+支部+党员+贫困户”帮扶模式,帮助贫困户参与旅游节创收78562元,让当地贫困群众不同程度受益,扶贫效果十分明显。

农家乐游客满座(余佩东 摄影)

据该镇镇长蒋国超介绍,举办乡村文化旅游节,是该镇创新党建促脱贫攻坚的乡村文化旅游载体,大胆探索旅游扶贫之路的重大举措。他指出,第二届窑厂乡村文化旅游节的举办,精准扶贫、目的明确,是成功的群众基础;精心策划、注重特色,是成功的首要前提;加强领导、合理调度,是成功的关键所在;群策群力、团结协作,是成功的重要保证;敢想敢干、乐于奉献,是成功的重要法宝。他表示,将在镇党委的统一领导下,团结带领各级干部群众,发扬乡村文化旅游节中凝聚出的,群策群力、团结协作、敢想敢干、乐于奉献的精神,攻坚克难,为实现党建立镇,林果富镇,美酒名镇,休闲美镇,和谐祥镇,建设充满魅力与活力新骝马的目标继续努力。

编辑:本网编辑
分享按钮