您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县工商局助力“3.15”开展消费者权益保护
http://www.newssc.org时间:2017-03-19 13:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月19日讯(牟忠权)资中县工商局接到消费者投诉,称在双龙镇农贸市场外黄某某处买的洗发用品没有效果,怀疑是假货。资中县工商局立即责成双龙工商所执法人员对标的洗发用品查看后,发现该洗发用品已经过期失效,并当即责令经营者给消费者作了退赔处理。

在该事件的启发下,结合“红盾春雷行动2017”的开展和“3.15”国际消费者权益保护日的到来,该工商所集中人力对辖区日化用品经营户进行了专项检查,查获案源3件,全部立案处理。

此次专项检查共出动人员7人次,检查经营户37户,检查超市5个,检查市场2个。此次检查的重点是日化用品是否过期失效。通过检查,共查收过期失效洗发用品27小件,洗涤用品13桶,护肤用品9小件。

编辑:本网编辑
分享按钮