您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队派员赴资中学习创卫先进经验
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 18:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月17日讯(曾宇韬)3月16日,由威远县人民政府牵头成立考察组,赴资中县交流学习省级卫生县城创建工作先进经验,助力全县“创卫”工作再上新台阶。威远交警大队积极选派人员参与交流学习。

期间,考察组一行在资中县爱卫办的陪同下,先后深入到资中县农贸市场、滨河路、严管示范街(前西街)等城区重点地方,实地考察了城市基础设施建设、摊位设置、坐商归店、机动车占道停车收费管理以及严管示范街治理等措施情况,并积极学习一系列先进管理经验。

随后,考察组与资中县有关部门召开座谈会,就进一步全面推进两县“创卫”工作有序开展,作了交流发言,深刻交换了相关意见,并达成共识,一是加强沟通协作。各部门要在党委、政府的统筹安排下,强化部门职能,治理办统一协调,住建部门完善基础设施建设,城管部门加强摊位、商家的管理,公安交警加大城区乱停乱放、乱闯等交通违法行为的处罚力度等,各自切实履行职责,抓好、抓实、抓细工作。二是加强宣传教育。目前,两县正在大力开展省级卫生城市创建工作,以此项工作为宣传重点,优化宣传策略,丰富宣传方式,着力开展城市管理宣传工作,多方位提高群众知晓度,争取群众理解和支持,引导和鼓励市民群众积极参与到城市管理中,竭力营造干净、有序、和谐的城市环境。

编辑:本网编辑
分享按钮