您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
隆昌县供电公司“三为”志愿服务队送爱心暖人心
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 17:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月17日讯(张亚蕾)“谢谢罗队长,谢谢你们又来看我们了”,隆昌普润镇黄荆村的贫困户陈光跃夫妇,看到“三为”的队员们激动地说。

近日频繁的冷空气侵袭,原本该暖和的春天,又进入寒冷的天气,3月14日,国网隆昌县供电公司“三为”志愿服务队的队员们添置了棉被、棉衣、粮油及猪仔,为贫困户陈光跃、石太江、张德长送去。

在陈光跃简陋的家门口,亮眼的“三为”队员们与老人们拉起了家常,帮老人穿上了新买的棉衣,看到老人乐得开了花,队员们心里也喜滋滋的。

“上次跟罗队长说了想养点猪仔,没想到这么快,罗队长就给我们送过来了,太谢谢了”,陈光跃夫妇感激地说道。

“每次罗队长他们来看我们都要给我们带米、油那些生活物品,他们还经常关心我们的生活,有他们在,我们就不会冷了”,张德长笑着说道。

在“三为”志愿者服务队帮扶的贫困户中,让队员们感触最深的是陈光跃夫妇,他们虽然贫困,但自食其力,并主动向队员们提出愿意通过饲养牲畜来改善生活,也正是他们的这种精神,激励着队员们尽可能的为这些贫困户提供最大的帮助。

据悉,3月,国网隆昌县供电公司为大力弘扬雷锋精神,切实做好以“责任央企·志愿先行”为主题的中央企业学雷锋志愿服务活动,该公司以团支部、“三为”志愿者服务队、党员服务队为载体,积极搭建“心系群众”连心桥,将服务工作细化为春耕安全用电宣传、看望慰问贫困户、贫困户室内线路改造等志愿服务。

编辑:本网编辑
分享按钮