您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
全国“两会”期间 内江电力供应安全可靠
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 17:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月17日讯(罗国强)3月15日,全国“两会”胜利闭幕。国网内江供电公司在全国“两会”保电工作中,提前制定预案、强化责任落实、精心安排部署,确保了电力供应安全可靠,全网未出现故障停电事件,圆满完成了保电任务。

为全面贯彻国家电网公司、四川省电力公司关于全国“两会”供电保障统一部署,保证“两会”召开期间安全稳定可靠的供电,内江供电公司召开了保电专题会议,成立了以公司党政主要负责人任组长的“两会”保电领导小组,下设保电工作组,加强组织领导,提出工作要求,进一步明确各单位保电工作措施。此外,内江公司在近期的几次例行早会上,反复强调要高度重视全国“两会”保电工作,确保电力安全可靠供应,保障广大市民正常观看全国“两会”盛况。

内江供电公司要求全体员工继续发扬春节保电精神,认真落实好各项保电措施。公司各单位提前对重点场所、重点设备、重点部位开展特殊巡视检查,明确运转设备的薄弱环节,做到了及早发现问题,采取有效措施,及时消除不安全因素和隐患;扎实开展用电安全检查,指导并督促客户做好相关配电设备安全检查及处缺,重大安全隐患立即报政府相关部门备案并督促整改;优化调度和监控,合理安排运行方式,在全国“两会”召开期间未安排检修工作;加强应急管理,做好事故预想,提高事故处理和应急能力,充分做好了应急抢修人员、抢修车辆、抢修物资等方面的准备工作,确保能够快速有效处置突发事件,确保“两会”保电工作万无一失。

编辑:本网编辑
分享按钮