您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
威远县卫生计生执法大队举办医疗废物管理培训
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 17:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月17日讯(钟颖)3月14日下午,威远县卫生计生执法大队在镇西镇中心卫生院举办“创省卫·医疗废物管理培训会”,镇西镇中心卫生院全体职工及各村卫生站负责人、个体医生等共计135人参加培训。

 

培训现场(钟颖 摄影)

会上,该大队监督员李正彬对《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《医疗废物管理条例》等法律法规进行了宣讲,对医疗机构医疗废物收集、处置、暂时贮存点、转运、登记等重点工作进行了业务指导。

该大队监督三股股长李孝仲对医疗废物管理相关知识进行了宣传,对医疗废物的回收处置工作提出了具体要求,并强调,医疗卫生系统做好医疗废物的回收处置工作,是落实全县“创卫”工作的具体举措,一定要引起高度重视,要在医疗废物回收处置工作“合格”的基础上再接再厉,力争“优秀”。

编辑:本网编辑
分享按钮