您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市政协副主席柳慧到东兴区调研文物保护​
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 15:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月17日讯(谢强 唐科)3月17日,内江市政协副主席柳慧率文史和学习委到东兴区调研文物保护工作实施情况。

调研组一行先后来到该区国家级文物保护单位——顺河崖墓群,省级文物保护单位——般若寺及石刻,通过看现场、问情况、听汇报,实地了解顺河崖墓群保护规划实施情况和般若寺及石刻保护工作进展情况。

就下一步文物保护工作,调研组认为,文物是民族和历史的文化印记,不可复制,加强文物保护刻不容缓,要在全社会树立保护文物人人有责的意识。调研组建议,要加快实施制定保护规划、设计方案等前期基础性工作;要尽快启动对文物本体的抢救性保护,并积极通过各种渠道争取国家、省、市文物保护专项资金加强保护和开发利用;要建立文物保护安全工作长效机制,积极联动整合有关部门、当地政府力量,切实做好文物保护工作;要加大文物保护宣传力度,使保护文物理念深入人心,人人积极主动保护好历史文化遗产。

编辑:本网编辑
分享按钮