您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队扎实做好校园周边交通安全隐患整治
http://www.newssc.org时间:2017-03-17 15:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月17日讯(彭剑勇)为切实做好校园周边道路交通秩序管理工作,规范接送学生车辆停放秩序,保障学生和家长上下学期间交通安全、有序、畅通,隆昌交警大队持续开展做好学生“上下学”期间护学工作和校园周边道路交通安全隐患排查整治工作,努力营造校园周边道路交通良好通行秩序。

扎实做好护学工作。该大队结合辖区学校分布点,分析各校园周边道路上下学时间段交通流量,安排部署警力于道路“流量大、交通拥堵、停车点少”的学校门口及学校周边路段,于每日早晨7:00-8:30、中午11:30-12:30、下午16:30-17:30在学校门口及校园周边路段执行护学任务,疏导维护交通秩序,规范接送学生车辆停车秩序,保障辖区中小学、幼儿园学生“上下学”期间出入校园的交通安全。

开展交通安全设施排查活动。针对城区部分学校周边道路缺少交通提示标志、斑马线不清楚、减速带未安装等交通安全设施的情况,该大队联合县教育局对城区幼儿园、中小学校进行了实地检查,共摸排学校周边道路隐患点5处,大队已将学校周边道路隐患情况上报县政府,积极配合县政府、县教育局解决隐患。

利用护学开展交通安全宣传。该大队利用护学时间,用通俗易懂、简洁的语言向学生讲解交通安全知识,有效的增强了学生们的交通安全意识和自我保护能力。同时,向前来接送学生的家长发放《致学生家长的一封信》,讲解接送孩子途中注意的安全事项,劝导驾驶电动车接送的家长,走非机动车道、杜绝逆向行驶或闯红灯的不安全交通违法行为,让学生家长以身作则,教育自己的孩子从小养成遵守交通安全的好习惯,达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的效果。

编辑:本网编辑
分享按钮