您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区总工会“春风行动”助力脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2017-03-16 19:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月16日讯(陈琳)2月,内江市中区总工会在全区开展“就业援助月活动”,联合区人社局、区就业局、区妇联、区残联等部门以“就业帮扶,真情相助”为主题、以“春风行动”为载体,在临江小区广场、白马镇、凌家镇、全安镇等地举办多场“春风行动”招聘会。本次系列招聘会的主要对象为农村贫困劳动力、高校毕业生、返乡农民工、失地农民、残疾人等重点群体。

市中区举办招聘会现场(陈琳 摄影)

全安镇招聘会现场(陈琳 摄影)

参加本次招聘活动的有万达嘉华酒店、卓尔百货、金鸿曲轴等65家企业,提供车床、清扫保洁、普工、服务员、营业员、业务员、保安等139个工种,2230个岗位,现场累计吸引4000余人求职。至2月底招聘会结束时,共达成意向协议268份,其中残疾人16份,建档立卡贫困劳动力5份。 

区总工会在临江小区广场现场还开展了精准扶贫就业服务及就业创业政策咨询活动,邀请区人社局、各社保经办机构、区残联、区妇联、区就业局设立了咨询服务台,为务工人员提供保险咨询、就业创业政策、维权服务等相关咨询。现场接受咨询1200人次,发放“企业用工信息”、“市中区十大创业扶持政策”、“就业扶贫九大扶持政策与解读”、“农民工维权手册”等相关资料2万余份。

编辑:本网编辑
分享按钮