您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:践行十爱,让甜城更美丽
http://www.newssc.org时间:2017-03-15 16:36来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

陈燕

三月,一场“十爱”之风正吹拂着美丽的甜城。“践行十爱,德耀甜城”大型活动从2016年年底正式启动。践行“十爱”,是内江儿女的责任,是内江儿女的荣耀,更是是全面建成小康社会的必然要求。

“爱党、爱国、爱内江、爱社会、爱自然、爱家庭、爱学习、爱劳动、爱健康、爱人生”,十爱,从爱党到爱国,从爱社会到爱自然,从爱家庭到爱个人,内涵丰富,意义深远。

作为内江儿女,要秉承“十爱”理念,树立大局意识、核心意识。正如卢梭所说:“没有信仰,就没有真正的美德”。在新的历史阶段,我们要坚定信仰,要对党忠诚,严守党的纪律,维护党中央的权威。爱国,是每一个中华儿女与生俱来的情愫。对于内江人民来说,我们要培养强烈的爱国情怀,要积极践行社会主义核心价值观,做道德模范、做劳动模范,互帮互助,共建幸福美丽新内江。而爱社会、爱自然、爱内江则是每一个内江儿女应有的大局意识,责任担当。书画之乡非一日之功。内江因有无数情系家乡、扎根家乡、努力建设家乡的好儿女而日渐繁荣。爱家乡,则要保护好家乡的青山绿水,要宣传好家乡的文化风俗,要传承好书画之乡的优良传统。个人与家乡与国家是不可分离的整体,只有不断提高自身素养,加强学习,加强锻炼,才能更好地为建设家乡贡献更大的力量,才能为整个国家的繁荣昌盛增添一己之力。

践行“十爱”,是对内江儿女提出的要求,更是内江儿女应有的责任与义务。这就要求我们既要发扬好内江积极进取的精神,传承好内江革命先烈的优良传统,学习好文化知识,保护好一草一木,坚定绿色发展理念,做一个有责任意识的人,做一个崇高的人。相信我们的甜城会在未来的道路上变得更加美丽,更加繁荣。

编辑:本网编辑
分享按钮