您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
敢挺苦干实拼|内江市公路局全力推进公路事业安全健康发展
http://www.newssc.org时间:2017-03-15 11:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月14日讯(雷洪武)3月10日,内江市公路局召开全市公路系统2017年安全生产工作会暨一季度安委会(扩大)会议,传达上级有关会议精神,总结2016年暨2017年一季度安全生产工作,安排部署2017年安全生产工作,专题研究分析当前公路安全生产中存在的突出问题。

据了解,全市公路系统2016年及今年一季度安全生产工作以深入开展“平安公路”活动为主线,突出“公路安全保通保畅、在建工程施工安全、日常养护生产安全”三个重点,坚持“三五”常态机制(五到位、五主动、五落实),进一步强化安全生产责任、安全管理措施,着力“七强化、七更加”全力抓好安全生产工作,实现了全市公路系统连续17年未发生一起安全生产责任事故。集中体现在七个方面,强化安全法规教育,全员安全意识更加入心;强化公路日常养护,公路更加完好畅通;强化日常养护规范操作,养护作业人员更加安全;强化公路安保建设,行车更加有保障;强化在建工程管理,施工交通安全更加规范;强化应急管理,行业处置能力更加增强;强化安全隐患整治,“平安公路”建设成效更加突显。

会上,市公路局党委书记、局长李子泉结合实际认真分析了当前安全生产工作面临的问题和形势。他从安全生产红线意识、责任落实、安全管理制度、隐患排查整治、养护施工作业规程、安全生产管理队伍素质等方面的具体问题进行了深入剖析。针对问题,他要求各单位认真对照检查,以敢挺、苦干、实拼的精神和负责、盯死、抓实的作风,切实抓好问题整改。

就抓好2017年安全生产工作,李子泉强调重点,要全面开展公路安全隐患排查整治;全面开展在建工程施工安全隐患排查治理;加强公路地质灾害防控治理;加强行道树排危;加强厂站库房设施隐患排查治理。他要求各单位、各部门要尽职尽责,尽心尽力,勇于担当,以更加有力的工作举措,更加务实的工作作风,全力推进公路事业安全健康发展。

编辑:本网编辑
分享按钮