您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
潘梅调研内江职院时强调
办好让党和人民满意的高等教育
http://www.newssc.org时间:2017-03-14 09:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月13日讯(杨佳星)近日,内江市委常委、宣传部长潘梅率队到内江职院专题调研高校思想政治工作,通过实地走访、座谈交流、听取汇报,深入了解该院思想政治建设、高等教育综合改革等工作情况。市委副秘书长杨忠及市发改委、市人社局、市财政局、市教育局、市委编办等部门负责人参加调研;学院党委书记任孝勇汇报工作并陪同调研。

潘梅率队参观生物技术系实验室(李升涛 摄影)

潘梅率队参观艺术系作品(李升涛 摄影)

当日下午2:30,潘梅一行先后前往职院四实训楼艺术系、生物技术系、机械工程系、建筑工程系,通过参观专业实验室和实训基地,对学院的基础设施建设、师资人才培养、现代教学设备、日常实训制度、学生就业前景、校企合作模式等方面作了详细了解。在“祥和茂夏布服饰与职业装研发展厅”,潘梅对艺术系学生设计的服装赞不绝口,称其极具“质感”,强调要做好设计品的针对性价格评估,开拓学生的设计市场;在“动物外科手术示教室”,视听生动的手术直播给潘梅留下深刻印象,她充分肯定了学院的现代化实践教学配置;在“汽车实训基地”,潘梅与学生们亲切交谈,对其专业服务地方的突出作用给予了充分肯定;在“中德班实训室”,潘梅深入了解了“双元制教学”模式,认为学院在跨国合作发展上富有远见;在新修建的“建筑结构与构造实训室”,潘梅详细询问了搭建工作进展情况,强调要做好学生实训安全防护措施。

当日下午4:30,潘梅主持召开调研座谈会,听取了学院党委书记任孝勇就加强高校思想政治和教育综合改革等工作的汇报,并就如何加强高校思想政治工作提出要求。

潘梅说,内江职业技术学院近年来势头喜人,发展迅速。自新校区建成投入使用后,办学条件显著改善,办学规模不断扩大,专业吸引力不断增强,学生就业率一直保持很高水平,去年成功通过了“省级示范高职院校”验收,实现了里程碑式跨越。她希望,学院要在体制机制创新、内部管制制度改革、重点专业建设与人才培养模式等方面继续加大改革力度,办成高职特色鲜明、竞争优势明显的四川省示范性高职学院;要立足于满足社会需求、服务社会发展的人才培养方向,进一步优化办学理念、办学机制、办学路径;学院上下要齐心协力做好高校思想工作,积极助力内江市高等教育事业持续健康发展,为建设幸福美丽内江提供强有力的人才保障和智力支持。

潘梅强调,一要进一步搞清楚、弄明白加强高校思想政治工作的重大意义。高校是意识形态工作的前沿阵地,是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,要站在推进内江发展的全局高度,坚持把立德树人作为中心环节,腰杆硬、底气足地把思想政治工作贯穿教育工作全过程,办好让党和人民满意的高等教育。二要进一步搞清楚、弄明白高校思想政治工作的着力重点。坚持中国特色社会主义办学方向,坚持改革创新引领,坚持建强思想政治教师队伍。三要搞清楚、弄明白人才培养的方式方法。以思想道德建设为引领培养人才,以优秀传统文化为内容培养人才,以提升技能素质为重点培养人才,努力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

编辑:本网编辑
分享按钮