您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城管局局长到内江二中召开座谈倾听学生心声
http://www.newssc.org时间:2017-03-13 17:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月13日讯(唐艳)为切实解决沱中巷学生通行安全问题,3月8日上午,内江市城管执法局局长何姚炜率市城管执法支队、市中区城管局、市中区城管执法大队、城南街道等相关负责人对市中区沱中巷违规占道经营和违规停放问题进行实地调研,并召开学生会代表座谈会。

座谈会现场(内江市城管局供图)

何姚炜一行首先认真查看了沱中巷内江市第一人民医院、内江市第二中学、内江市第二小学进出口人员通行畅通情况及沱中巷摆摊设点、乱停乱放等情况;随后前往内江市第二中学,会同该校校长唐昭强与学生会代表进行了座谈。在座谈会上,学生代表踊跃发言,就解决学生安全通行的问题积极献计献策。

在听取了学生会代表的意见建议后,何姚炜就保障沱中巷车辆行人安全通行,提出了四点要求。一是高度重视。市中区相关部门要高度重视学生的安全工作,要立下“军令状”,务必保障沱中巷行人、车辆安全畅通;二是制定方案。由市中区城管局牵头,在下周二(3月14日)之前,拿出彻底解决问题的实施方案;三是保持通畅。由市中区城管局联系交警大队,就解决内江市第一人民医院门口排队入院停车问题,提出切实可行的办法;四是落实长效。由市城管执法支队牵头,建立长效管理机制,强化常态化管理,为学生们创造一个规范、有序的校园周边环境,确保学生的生命安全。

编辑:本网编辑
分享按钮