您当前的位置:地方频道-内江   >  公告公示
四川省交通运输厅 四川省公安厅
关于在汽车客运站实行实名检票的公告
http://www.newssc.org时间:2017-03-10 17:51来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

为认真贯彻落实《中华人民共和国反恐主义法》和国家有关规定,省交通运输厅、省公安厅决定自2017年4月1日起,跨省、跨市客运班线(农村客运班线除外)实行实名检票管理,现将有关事项公告如下:

一、实名制检票范围

我省始发或者配载跨省、跨市际客运班线(农村客运班线除外)的客运站。

二、实名检票相关规定

(一)自2017年4月1日00:00时起,我省始发或者配载跨省、跨市客运班线(农村客运班线除外)的客运站实行实名检票并记录有关信息。

(二)城客需凭有效身份证件检票。

1、在我省乘坐跨省、跨市际客运班线(农村客运班线除外)的旅客,乘车时应当出示有效客票和本人有效身份证件原件检票乘车。

2、丢失或未携带有效身份证件的乘客,需在车站警务室或属地派出所办理临时身份证明后,凭临时身份证明检票乘车。

3、对拒不提供本人有效身份证件原件或者人、证不一致的旅客,不得乘车;对蓄意扰乱客运站秩序的旅客,公安机关将依法依规严肃处理。

三、允许检票乘车的有效身份证件范围

(一)有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国旅行证、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人永久居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、公安机关合法的临时身份证明等。

(二)16周岁以下的(根据相关规定免票的儿童除外)尚未办理居民身份证的未成年人可凭户口簿、临时身份证或学生证任一证件进行检票乘车。

特此公告

 

 

四川省交通运输厅  四川省公安厅

                          2017年3月3日

编辑:本网编辑
分享按钮