您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
威远县卫计局开展“践行十爱.德耀甜城”系列活动
http://www.newssc.org时间:2017-03-10 17:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月10日讯(林根康)3月4日上午,一群特殊的“客人”徒步2个多小时,来到家住威远县新场镇三佛村16组的周年德家。这些客人,有的与周年德一家促膝谈心,了解家人生产生活情况,有的忙着清理房前屋后、洒扫庭院,忙得不亦乐乎。

关爱留守老人(黄维 摄影)

户外徒步(黄维 摄影

上述场景,是威远县卫计局系列主题活动的一个缩影。为丰富干部职工文化生活,推行全民健康生活方式,该局在全县积极创省卫工作中开展了“践行十爱.德耀甜城”系列主题活动。

围绕“爱健康”,开展健身徒步活动。利用周末,由局工会牵头,职工自愿参加,组织开展健身徒步活动,既锻炼了身体,又增进了职工相互了解,加深了友谊。

围绕“爱劳动”,开展厨艺展示活动。徒步之余,组织职工“结对”帮厨,一展所长,共聚欢乐时光,分享劳动成果。

围绕“爱自然”,开展户外环保行动。组织职工进村入户,结合爱国卫生镇村创建工作,开展我为计划生育家庭讲环保行动,帮助计划生育贫困家庭、留守家庭、空巢家庭清洁房前屋后,整理门庭院落,为创卫工作尽我所能做奉献。

围绕“爱人生”,开展促膝谈心活动。开展局班子成员、股室成员间交心谈心活动,及时把握职工思想脉搏,有针对性地进行疏导开解、答疑解惑。适时组织工会趣味娱乐活动,加深同事间的了解与友谊,凝聚风清气正谋事业、乐观向上促和谐的正能量。

编辑:本网编辑
分享按钮