您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
市中区卫计局召开医疗扶贫推进会加油鼓劲添措施
http://www.newssc.org时间:2017-03-10 14:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月10日讯(何春)3月7日, 内江市中区卫计局召开医疗扶贫工作推进会,区属医疗卫生单位及局相关股室计30余人参加。

会议现场(何春 摄影)

会上,区卫计局副局长李新文就医疗扶贫工作的重点进行了梳理和强调,对如何开展好该项工作提出了要求。特别针对市卫计委1月份通报全市医疗扶贫重点工作完成情况存在的问题,李新文要求,医疗卫生机构认真自查持续整改;各类报表务必填写准确真实、及时上报;严格控制贫困人口自费费用和住院均次费用;控制好政策范围外药品和耗材的使用;做好贫困人口门诊就诊登记,降低贫困人口住院率。

该局扶贫办陈利萍就市卫计委下发的医疗扶贫工作相关报表的各项指标进行详细讲解;对报表的注意事项提出要求;对全区开展贫困人口的9种重大疾病和94种疾病的入户调查和信息上报、全区完成800人次的贫困人口体检工作进行安排并提出相关要求。

信息中心江南就各医疗卫生单位如何在“四川省贫困人口就医信息管理系统”填报贫困人口就医信息进行业务专题培训。

此次医疗扶贫推进培训会的召开,进一步提高了全区医疗卫生单位领导和经办人员的业务能力,为全区医疗扶贫工作迈上新台阶夯实了坚实的基础。参会人员纷纷表示:通过培训,更加明确了工作重点和方向,将会议精神和内容及时传达给全院职工,齐心协力,团结一致,更好的开展医疗扶贫工作。

编辑:本网编辑
分享按钮