您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
内江市中区卫计系统:多彩活动庆“三八”
http://www.newssc.org时间:2017-03-08 10:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月8日讯(何春)阳春三月,人面桃花相映红,为庆祝“三八”妇女节内江市中区卫计局结合卫计系统实际,突出特色,精心组织各区属医疗卫生计生单位开展了丰富多彩的活动。

市中区人民医院开展无偿献血活动(何春 摄影)

开展“携手三八关爱女性”健康咨询活动(何春 摄影)

节日期间,市中区人民医院在大洲广场组织开展无偿献血活动,在血站“爱心屋”区人民医院干部职工纷纷伸出手臂,用点滴热血筑造起人间爱心长城。市中区妇幼保健院南丁格尔志愿护理服务小分队在医院大厅开展了“携手三八关爱女性”健康咨询活动,普及妇女健康知识。区眼科医院、区疾控中心、康复医院、朝阳镇计生办等组织开展义诊义检、健康咨询、法律宣传活动,营造“妇女节”宣传氛围,将孕期、产期、更年期保健,出生缺陷干预,避孕等知识的宣传册发放到居民手中。医生为广大居民提供健康咨询、免费量血压等便民服务得到居民群众的好评。

此次活动,发放各类健康教育宣传资料800余份,现场咨询人数360余人次,免费测血压450余人次,发放避孕套100余盒。卫计人用自己独特的方式,在这草长鸢飞的美好季节为我区广大女性送上一份健康,送上一份心意。

编辑:本网编辑
分享按钮