您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
马波到经开区电商基地调研
http://www.newssc.org时间:2017-03-07 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月7日讯(李利)2月28日下午,内江市委书记马波一行莅临经开区电商基地调研指导工作。市人大常委会副主任、经开区党工委书记陈伟全陪同调研。  

马波指出,近年来,电子商务异军突起,既是新兴产业,也是产业发展的新手段,既助推经济转型升级发展,也深刻改变着人们的生产生活方式,推动人的全面发展。市委、市政府高度重视电子商务发展,把电子商务集群网状发展列为全市“八项重点工作”之一,旨在充分发挥内江独特的区位交通优势,抢先抓早,整合经济资源,提升信息、资本、物资等各类生产要素的流动性,推动特色产业更好发展,惠及千家万户。

马波强调,抓好电子商务集群网状发展,围绕“人、产、技、通”四个字做文章,坚持以人为本,全方位满足人们生产、生活需求;落根于产业产品,加快形成特色鲜明、产业链完整、服务体系完善的电子商务产业集群,做实做响产品;加大技术创新力度,融合运用互联网、云计算、大数据等信息技术,提升电子商务发展水平;不断提高信息、产品通达能力,增强电子商务货畅其流、信息互联互通功能。

马波要求,要系统全域规划,编制好《电子商务集群网状发展三年行动计划》,做到规划先行、引领发展;要做强线下实体经济,为电子商务集群网状发展打牢基础;要做优平台载体,发展壮大一批电子商务品牌支柱企业,形成联动、辐射、集聚效应;要加强人才培育,引进和培养更多电商人才,不断满足电子商务快速发展对人才的需求;要创新经营模式,鼓励企业顺应市场变化和电子商务发展趋势,创新方式,拓展新业务,形成新特色;要突出电商扶贫,带动贫困群众就业增收;要营造更优环境,切实为电商企业提供良好政务服务。

编辑:本网编辑
分享按钮