您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:言必信,行必果,切实做好“脱贫攻坚”
http://www.newssc.org时间:2017-03-01 18:05来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

刘颖

一年之计在于春,脱贫攻坚重早行。中共中央政治局2月21日下午就我国脱贫攻坚形势和更好实施精准扶贫进行第三十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,言必信,行必果。农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是我们作出的庄严承诺。

要更好的推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。首先要开展好“脱贫攻坚”学习教育,让党员干部首先充分认识到应坚定正确的政治思想,从思想上确保与党保持高度一致。要充分认识到打赢脱贫攻坚战的艰巨性。

只有统一了思想,才能确保政治上、行动上的团结统一。众人划桨才能开大船,大家扭成一股绳才能更好的确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。

作为一名教师首先要了解落实教育扶贫和健康扶贫政策。解决了思想认识问题我们才能扬帆起航去敢作为、敢担当、敢引领。“业精于勤而荒于嬉”无论是基层党组织还是党员干部都要积极参与“脱贫攻坚战”中,集中力量攻坚克难凝聚各方面的力量强化领导责任、强化部门协同,一起行驶在党中央指引的正确航线下,言必信,行必果,切实做好“脱贫攻坚”工作!

编辑:本网编辑
分享按钮