您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
情法并用 内江城管拆除五星社区清溪桥下违建获好评
http://www.newssc.org时间:2017-02-22 13:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月22日讯(李纳 唐艳 摄影报道)为切实有效遏制乱搭乱建不良之风,打击无证违法建设的无序行为,提升城市形象, 2月21日,内江市东兴区城管执法大队依法拆除西林街道五星社区清溪桥下(兰桂一号旁)的4处违法建(构)筑物。

五星社区清溪桥下(兰桂一号旁)违法建(构)筑物

深入调查,现场取证。自建成区违法建设专项治理五年行动开展以来,该大队对东兴区公共场所影响市容市貌的违法建设进行了详细摸排,发现西林街道五星社区清溪桥下存在违法建(构)筑物4处,主要用于居住、库房,以及经营鱼馆和茶馆,面积共约1000余平方米。违法建(构)筑物均位于谢家河湿地公园旁,分别为简易棚、钢化棚、活动板房和玻璃钢化棚建(构)筑物,不仅严重影响了市容市貌及景区形象,还存在严重的安全隐患。该大队执法人员立即依法对4处违建进行了立案,并详细做好了现场调查取证工作。

制定预案,部署拆除。立案后,该大队按照执法程序依法向违建当事人送达了各类执法文书,并多次上门逐一进行城市管理相关法律法规宣传,要求其在限期内自行拆除。但当事人拒不执行相关法律规定,未在法定期限内自行拆除违建,经请示市城管执法局及东兴区政府,决定根据《中华人民共和国城乡规划法》的规定,对4处违建依法予以强制拆除。针对违建现场情况,为保障拆除工作的安全顺利推进,区政府多次召开部署工作会,成立了强拆工作临时指挥部,制定了强制拆除实施方案,并会同拆违办、治理办、法制办、司法局、群工局、卫生局、公安,交警、消防、西林街道等部门成立了联络协调、秩序维护、强制拆除、后勤保障等7个工作组,明确责任分工,确保拆除有效开展。

依法拆除

拆除后

城管执法人员坚守7天 以盒饭充饥

情法并用,拆除违建。由于当事人不愿拆除违建,增加了此次执法难度,为保证顺利拆除,2月15日,该大队组织执法人员100余名,对清溪桥下的违法建(构)筑物进行了打围,一方面避免闲杂人等进入拆违现场,另一方面保障过往行人安全,并安排队员轮班值守,维护现场秩序,同时继续对违建当事人进行耐心劝导,做好拆前准备。

2月21日,该大队组织执法人员及施工人员共200余人,出动执法车20余台、挖掘机1台、清运车3辆,对西林街道五星社区清溪桥下违建鱼馆、茶楼、库房等进行了拆除。通过执法人员7天风雨无阻的打围坚守、耐心劝导和严格执法,共拆除玻璃棚、钢化棚、活动板房、简易棚等建(构)筑物4处,面积约1000余平方米,恢复了景区周边环境,消除了安全隐患,得到了广大市民的一致好评。

编辑:本网编辑
分享按钮