您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县地税局“三个切实”谋划好全年开局工作
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 17:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月17日讯(毛德理)近日,威远县地税局组织政治学习,认真学习了十八届中央纪委七次全会精神和省市县纪委全会精神,用全会精神统领好全年,确保开局顺利。

会上,该局党组书记、局长郑国伟就抓好全年开局工作提出了“三个切实”。切实抓好全面从严治党。从严落实管党治党责任,党组、各党支部、党小组、班子成员和各级领导干部要严格落实从严治党责任,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持一级带一级,层层抓落实;纪检监察部门要严格抓好两个《准则》和三个《条例》的贯彻落实,抓早抓小,防微杜渐。

切实抓好组织收入工作。要加强税源分析和管理,加强企业所得税预缴和汇缴管理,全面推行个人所得税全员全额明细申报管理;抓好重点企业、重点行业和重大税收疑点的税收管理,严守依法征税底线,对收入变化异常的企业、税种等实施动态监控预警,及时跟进核实,努力降低税收执法风险。要强化欠税管理,对大额欠税企业要制定切实可行的清欠计划,同时要提高申报率和入库率,防止新欠产生。

切实抓好干部队伍建设。要抓好干部队伍的培训工作,在搞好外训的同时要更加注重股所内部培训,要加强对干部特别是年轻干部的培养,要抓好日常学习,在全系统形成爱学习,比进步的浓厚氛围,为圆满完成各项工作打下坚实的基础。

编辑:本网编辑
分享按钮