您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌县
马波到迎祥镇水龙村调研脱贫攻坚工作
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 12:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月17日讯(黄泽东)2月16日,内江市委书记马波一行深入到隆昌县迎祥镇水龙村调研指导脱贫攻坚工作。

内江市委书记马波深入迎祥镇水龙村调研指导脱贫攻坚工作(黄泽东 摄影)

马波深入贫困户家中了解脱贫情况(黄泽东 摄影)

在水龙村核桃种植基地,马波详细了解迎祥镇贫困群众现状、脱贫进度、措施、成效,听取迎祥镇党委书记对迎祥镇2017年围绕“一个目标”、突出“二个增收”、抓好“三项建设”的脱贫攻坚工作汇报后,希望迎祥镇党委、政府深入细致地抓脱贫攻坚工作,带领贫困群众脱贫奔小康。

核桃产业是迎祥镇的特色产业,通过引进四川均益农牧业有限公司,在全镇大面积发展核桃种植,水龙村种植核桃800多亩,其中建档立卡贫困户种植300亩。在种植核桃过程中,村民通过土地流转、协助业主管理核桃、为业主务零工、林下种植瓜果蔬菜实现土地综合收益,挂果后参与均益公司收益分成。马波对此给予肯定,希望均益公司提升核桃深加工产品的品质,提高企业的市场竞争力,更好地服务贫困群众,发挥助农增收的带动作用。

在贫困户黄友良家中,马波一项一项地核实了联系领导、帮扶单位、第一书记、驻村工作组、帮扶责任人信息,检查工作开展、作用发挥情况,详细了解致贫原因、脱贫计划、增收举措,充分肯定了帮扶单位送孵化禽苗设施、送技术帮助发展生产和黄友良自力更生发展香猪养殖增收脱贫的办法。

在与贫困群众座谈中,马波亲切地与群众拉家常、聊生活、话生产,倾听了每一位参会贫困群众对生产生活以及今后打算的感言。对贫困群众脱贫信心十足的精神状态,马波再次鼓励他们坚定信心、战胜贫困,脱贫致富奔小康。

编辑:本网编辑
分享按钮