您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
资中县7000余名教职工公开承诺师德师风
http://www.newssc.org时间:2017-02-17 09:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月17日讯(曾勇)新学期伊始,资中县各学校7000余名教职工举起右手,就爱岗敬业、依法从教、好学上进、关爱学生、尊重家长、廉洁从教等十项内容进行庄严宣誓,公开承诺师德师风:做一名师德高尚、行为规范的人民教师。同时,签订《资中县中小学教师师德师风承诺书》。教职工集体签名的承诺书将装入镜框并上墙,接受社会、家长及学生的监督。

资中县要求,各级各类学校要认真贯彻落实《教师法》《中小学教师职业道德规范》《四川省教师职业道德行为准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法律法规,切实规范办学行为,自觉抵制不正之风,努力打造一支师德高尚、作风优良、业务精湛、业绩突出、社会满意的教师队伍。同时,各学校每学期放假时或新学期开学前必须组织教职工进行为期一周的政治学习,其中集中学习时间不得少于5天。所有教职工要有不少于3000字的读书笔记,并结合自身教育教学工作实际撰写1—2篇质量较高的学习心得体会或自我剖析材料。

编辑:本网编辑
分享按钮