您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
副省长王铭晖到内江市调研督导 马波任晓春陪同
http://www.newssc.org时间:2017-02-16 12:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

在东兴区联合水库调研督导 内江日报全媒体记者 王斌 摄

2月14日至15日,副省长王铭晖深入我市园区、农村、企业和重点项目建设现场,就项目建设、产业发展、脱贫攻坚等工作进行调研督导,并召开座谈会。市委书记马波,市委副书记、市长任晓春分段陪同和参加座谈会。

在东兴区联合水库,王铭晖详细询问了解水库生态环境规划建设情况。王铭晖强调,既要重视水库基础设施建设,又要重视生态环境的打造和新兴产业的培育,做到工程建设与生态保护、环境治理、产业发展同步推进,做到建成一个水库,就拥有一池清水、改善一片环境、培育一个产业、造福一方百姓。

在内江市文化中心建设现场,王铭晖充分肯定集中规划建设内江市科技馆、博物馆、文化馆、综合档案馆、青少年示范性综合实践基地。王铭晖指出,推动公共服务设施建设从“分散”到“集中”,就可以在一个区域形成城市公共文化服务新业态,营造浓厚文化氛围,有力促进现代城市建设发展。

在威远县严陵镇建立村,王铭晖与贫困群众亲切交谈,详细了解他们致贫原因、经济收入、享受扶贫政策、面临的最大困难、今年打算等情况。王铭晖指出,要因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,精准施策解决问题,提高脱贫攻坚工作实效。

王铭晖一行还实地调研了苏宁川南地区管理总部及配送中心、四川汇宇制药有限公司、江苏天能机械(内江)铸锻件及精密加工件生产线项目、北京中石化(内江)新建页岩气钻井平台及附属设施项目等,了解企业项目建设、生产技术、市场开拓、用工就业等情况。王铭晖强调,要立足发挥内江的特色优势,加快产业转型升级、提质增效,尽快形成新的产业集群、新的经济支柱。

在15日上午召开的座谈会上,王铭晖听取了内江工作情况汇报。王铭晖说,内江市委、市政府认真贯彻省委、省政府重大决策部署,在稳定经济增长、促进转型发展、创新工作机制等方面做了大量卓有成效的工作,全市呈现出经济发展势头良好、转型发展紧扣优势、绿色发展初见成效、民生福祉不断完善、精准脱贫扎实推进、创新机制成效明显、发展氛围日渐浓厚、干部作风求真务实等特点。

王铭晖强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年各项工作至关重要。希望内江保持发展定力,坚持目标导向和问题导向,加快发展步伐,补齐发展短板,全面完成稳增长各项任务,保持转型发展良好势头。

一要紧扣重大项目抓落实。落实“项目年”各项部署,务实抓好项目开工、在建项目建设、项目储备和项目要素保障,努力引入更多大项目、好项目,推动签约项目尽快落地、在建项目加快建设进度、投产项目尽快达产达效。

二要聚焦精准脱贫抓落实。聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,锁定贫困村和贫困户,突出产业就业精准扶贫和问题精准解决,创新机制精准配套,整合资金精准落实,确保完成年度脱贫攻坚任务。

三要围绕转型发展抓落实。着力在一二三产业融合互动上下功夫,在增强农业发展空间上、在培育骨干企业上、在提升现代服务业质量上实现转型升级,推动经济持续健康发展。

四要注重绿色发展抓落实。内江作为沱江流域的重要城市,加强沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护,是一项为民谋利、为民造福的民生工程。要认真落实《四川省环境污染防治“三大战役”实施方案》,扎实推进“大规模绿化全川行动”,全面推行河长制,大力推动绿色低碳循环发展。

五要突出科学统筹抓落实。内江位于成渝两个特大城市中间,也是川南城市群重要城市,要充分发挥区位优势和比较优势,统筹区域协调发展,统筹城乡协调发展,统筹好项目资金,推动形成多点多极竞相发展新格局。

六要着力改革突破抓落实。坚定推进供给侧结构性改革,全面推进深化改革,扎实推进重点领域和关键环节改革,探索出丘陵地区改革创新的新路子。

七要转变工作作风抓落实。强化责任担当抓落实,改进工作方式抓落实,营造政务环境抓落实,以狠抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,突出重点精准发力抓落实,为实现四川“两个跨越”作出新贡献。

马波表示,要认真落实王铭晖副省长指示和讲话精神,把对内江的殷切希望细化为具体的项目、任务和责任,务实抓好内江经济社会事业发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

省发改委副主任邓长金、省经信委副主任王文胜、省商务厅副厅长于滨、省卫计委副主任张波、省食品药品监管局机关党委书记王勇、省扶贫移民局副局长唐义、省投促局纪检组长费麒、省委台办副巡视员杨志学等参加。市领导方存好、李思明、陈伟全、田文平、蒋学东分段陪同或参加座谈会。本报讯(记者 王征 兰萍)

(内江日报):突出重点精准发力抓落实

编辑:本网编辑
分享按钮