您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区壕子口路社区开展敬老院安全大检查
http://www.newssc.org时间:2017-02-16 12:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月16日讯(兰陶敏 罗兰)为了切实做好敬老院的安全管理工作,防止和遏制各类安全事故的发生,确保老人的生命财产安全。2月14日上午,内江经开区壕子口路街道办事处领导带领工作人员和网格员联合开展辖区敬老院安全管理大检查。

开展辖区敬老院安全管理大检查(兰陶敏 罗兰 摄影

本次对敬老院五保老人房间住宿环境、房间结构、老人的食品卫生、敬老院管理水平等进行了系统的检查。从检查情况来看敬老院内消防设施、器材配置较为完善,电线线路无漏电现象,房屋结构无安全隐患,“五保”老人的食品卫生良好,厨房卫生、用水清洁,碗筷干净无过期食品、生熟混装现象。

街道领导和网格员还对在院五保老人的思想状况进行了解,老人们情绪稳定、心理健康、无思想障碍和心理障碍。管理服务人员责任意识、服务意识和安全意识好,管理水平较强。检查组一行对在检查中存在的问题向院方负责人提出了整改意见,并要求要对老人的用火用电设施经常检查,严防安全事故的发生,彻底消除隐患。

编辑:本网编辑
分享按钮