您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌县
隆昌县水务局加强河道综合治理
http://www.newssc.org时间:2017-02-16 12:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月16日讯(林波)今年以来,隆昌县水务局不断加强河道管理工作,维护河流健康生命和促进人水和谐做出了积极努力。

加强河道管理宣传。以2017年“3.22”“世界水日”和“中国水周”宣传“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”主题活动为契机,拟通过悬挂宣传标语20余幅、出动宣传车1台播放河道管护音像专题片、发放河道保护宣传资料3000份等方式,大力宣传河道拟管理工作法律法规,提高社会对河道管理工作的认知,增强广大群众对自觉维护河道整治成果的意识。

实施河道生态整治。建立“河段长”负责制,按照属地管理原则,加强河道乱倒垃圾、损毁河道水利工程设施等违法行为的监管;同时,局多方争取国家资金实施河道生态整治。目前,已完成了县城、龙市镇、石燕桥镇、渔箭镇等场镇防洪治理工程,综合治理河道12.6公里,新建堤防8.52公里。2017年拟争取资金6000万元综合治理河道3.6公里,新建堤防3公里。

提升保护执法力度。成立了由局长任组长、分管副局长任副组长的县水务局河道环境专项治理工作领导小组,建立了水政股、河道管理股、水保站等部门参与的联合执法机制,不定期的对我县河道治理工作进行专项执法检查,同时加强与法院的沟通协调,及时依法查处水事违法案件,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境。

编辑:本网编辑
分享按钮