您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队节后专项整治摩托车电动车交通违法行为
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 22:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(曾宇韬)为切实解决当前摩托车、电动车交通违法行为突出、事故高发等问题,减少涉“摩、电”道路交通事故发生,全面净化辖区道路交通环境。2月13日至14日上午,威远交警大队结合春节后道路交管工作实际,在城区持续开展摩托车、电动车违法行为专项整治行动。

行动中,该大队突出管控重点,加大摩托车检查力度, 在定人、定岗、定职责的基础上,实行动静态管控和重点时段管控相结合的方式,在堰塘角、三路口为重点检查路段进行定点检查,避开上放学、上下班高峰,重点针对逾期未审验、报废车辆上路、无证驾驶、未佩戴安全头盔、超员等严重交通违法行为查处,坚决做到发现一起、查处一起,形成严抓重管的高压态势;科学部署勤务,加大摩托车酒驾整治力度。针对当前摩托车酒驾频率较高的实际,该大队通过总结分析酒后驾车违法行为的规律特点,在晚上19时30分至22时30分这一时段,在城区餐饮、歌城等酒驾易发地点集中警力统一开展突击查处行动,强化对酒后驾车交通违法行为的检查力度,从源头上预防道路交通事故的发生;严格执法,加大安全宣传力度。在专项整治行动中,始终把宣传活动贯穿于日常执勤执法中,对查获的摩托车交通违法行为驾驶人,开展面对面宣传教育,使其认识到摩托车严重交通违法行为的危害性,增强文明交通意识,教育引导摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行。保障自己安全同时保护他人生命和财产安全。

此次行动,该大队共出动警力45人次,警车8辆次。共检查车摩托车80余辆次,其中查处无证驾驶2起,未佩戴安全头盔16起,酒后驾驶3起,行政拘留1起,批评教育21起,并对查处的交通违法行为依法予以严厉处罚。

编辑:本网编辑
分享按钮