您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队开展酒后驾驶专项整治行动
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 22:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(余格隔)为进一步净化辖区道路交通环境,有效遏制交通违法行为和交通事故的抬头趋势,切实保障群众出行安全,威远交警大队采取有力措施,严厉打击酒后驾驶违法行为。

执法现场(威远县交警大队供图)

2月13日,该大队认真总结前期整治“酒驾”经验,结合当前酒后驾驶违法行为发生的规律和特点,抽调一中队、特勤中队、七中队的警力在大桥街、荷花街、广场街南段、五云路等设立临时执勤点,严查各类交通违法行为。

行动中,大队民警按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,始终坚持理性、平和的执法理念,严格执勤执法。一方面采取“动静”相结合的方式,组织警力在城区流动巡逻,及时发现并制止“酒驾”违法行为。另一方面组织警力在执勤点,对过往车辆进行一一检查,坚决执行“零容忍”、“高压线”的态度。同时,民警还注重说服教育,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识,并向当事人讲清酒后驾驶的危害性、处罚依据和处罚标准,使被处罚人心服口服,既维护了法律的权威,又树立了良好的威远交警形象。期间,先后挡获了黄某某、晏某、宋某等8名涉嫌酒后驾驶违法行为的驾驶人,相关情况正在进一步调查处理中。

当天行动,大队共出动警力40余人次,查获各类交通违法行为30余起,其中酒后驾驶违法行为8起,无证驾驶2起,准驾不符1起。有力地保障了辖区群众的出行安全。

编辑:本网编辑
分享按钮