您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴供电分公司开展“双导师机制”阶段考评
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 21:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(叶家豪)“这一阶段我主要结合电气接线图熟悉了一次接线,掌握倒闸操作的具体流程,并能独立填写简单的操作票。”青工徒弟肖凡在阶段总结中如是说。

2月9日,国网内江市东兴供电公司召开了“双导师机制”阶段考评推进会暨团支部总结大会,总结“双导师机制”阶段实施情况,回顾团支部2016年工作情况,并梳理2017年工作思路。会议由公司党委书记王毅主持,市公司团委书记江云伟到会指导,各思想素质导师、业务素质导师与青工徒弟参会。

“双导师机制”是由国网内江供电公司团委打造的青工成长成才平台,于2016年3月正式启动并在东兴公司试点推广运行,其培训期限为一年,培养对象为新进青工,思想素质导师均由班子成员担任,业务素质导师均由青工对应部门班组负责人担任,旨在通过导师培养解决新进青工经验少、技能弱的缺陷,让青工快速成长为公司一线骨干力量,缓解公司一线班组的结构性缺员问题,引导青工“世界观、人生观、价值观”走向。目前,东兴公司2013年到2016年新进青工已全部签订“双导师”师徒合同。

会议首先由徒弟们依次汇报自己在阶段所取得的工作成果,总结近期工作情况,作为各位导师对青工徒弟的考评参考。思想素质导师代表何敬、业务素质导师代表邸晓璐就如何开展对青工徒弟的思想教育和业务指导作了交流发言:一方面要立足本职工作,锻炼自身管理能力;另一方面要按照拟定的培训内容有计划进行学习,善于思考善于总结。会上,2015年新进3名青工还分别与业务素质导师和思想素质导师签下师徒合同,开展为期一年的培养。接着,团支部书记叶家豪介绍了2016年团支部工作情况,并梳理了2017年工作重点和工作特色,积极组织青工参加各种活动激发青工创新能力,提高青工综合素质,让团支部工作更上一个台阶。

江云伟感谢东兴公司领导班子和各位导师对“双导师机制”实施的大力支持和辛苦付出,希望青工们能够牢固树立徒弟意识,重视公司给大家创造的这样一个成长平台,主动作为,围绕企业中心工作发挥才能,不辜负企业的良苦用心,展现青年风貌。同时,希望团支部凝聚青年,服务青年成长成才。

王毅肯定了团支部的工作,并对支部工作提出了更高的要求:一是加强党建带团建工作,有所作为,展示团支部优良形象;二是团支部书记、委员要紧密配合,抓重点突亮点,出成果出人才;三是打造一支专业志愿服务队伍,树立企业良好品牌形象。

编辑:本网编辑
分享按钮