您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
牟锦毅到黄荆沟镇红丰村督导调研扶贫工作
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 21:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(崔强英)2月14日,内江市委副书记牟锦毅带队到联系点黄荆沟镇红丰村督导调研扶贫工作,威远县委副书记刘学兵、县级相关部门负责人、镇主要领导、村第一书记随同调研。

内江市委副书记牟锦毅到黄荆沟镇红丰村督导调研扶贫工作(崔强英 摄影)

牟锦毅一行先在红丰村村办公室召开调研座谈会。座谈会上,牟锦毅与村民代表们进行座谈交流,在听取了村第一书记、镇关于该村脱贫攻坚工作相关情况汇报以及2017年工作打算后,牟锦毅要求,一是防止返贫。进一步搞好产业发展,养成好习惯、形成好风气,紧盯贫困户的特殊困难,巩固成果,谋划好长远发展项目;二是加大协调。继续加大与各级部门之间的协调,建立健全增收长效机制,由大户带动林果种植长效发展经济;三是营造氛围。在贫困户和全村群众中开展“四好村”创建活动,通过制度上墙、张贴标语等方式,将“四好”要求变为广大群众的自觉行动,为创建“四好村”营造良好的社会氛围。

座谈会后,牟锦毅分别前往1社贫困户马仁录、7社贫困户王世才、3组贫困户龚树光家中进行走访慰问,对他们现今的生活环境进行了实地了解。随着红丰村摘掉贫困帽,贫困户们的生活环境逐步得到改善,牟锦毅为此表示很满意。

编辑:本网编辑
分享按钮