您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区民政局加强培训确保换届选举依法有序
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 11:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(李娟)为提高第十届村(居)委会换届选举工作人员的业务水平,严肃换届风气,近日,内江市中区民政局组织召开市中区第十届村(居)民委员会换届选举工作培训会。区换届风气巡回督查组成员、各镇(街道)分管民政工作领导、社事办主任、联络员、各村(社区)书记或主任(含经开区)约360人参加了会议。会议由区民政局党组书记、局长申太友主持。

会上,区民政局副局长朱延辉对第十届村(居)民委员会换届选举工作做了具体安排部署,明确了换届选举的基本原则、目标任务和方法步骤,强调了换届选举工作必须按照四川省《中华人民共和国村民委员会组织法》实施办法和四川省《中华人民共和国城市居民委员会组织法》实施办法的要求进行,确保换届选举工作落到实处。     

区民政局社事股股长田小高就换届选举工作流程做了详细的分析讲解。要求各镇(街道)要深入学习政策,吃透政策,充分认识换届选举工作的重要性,高标准、高质量的组织好第十届村(居)民换届选举工作。按照选举工作方案,严格选举程序,做好选民登记、公布提名候选人名单、正式候选人名单、选举日等环节工作,确保选举换届公开、公平、公正;要严守换届纪律,确保社会稳定,加大对换届选举法律、法规的宣传力度,全面掌握选举动态,要依法、依规、依程序落实好换届选举各项工作。

申太友就村(居)民委员会换届选举中的风险及防控做了重要讲话:一是风气风险;二是操作风险;三是程序风险;四是人选风险;五是遗留问题风险。并对这五大风险的防控方案做了细致的解读,为确保全区第十届村(居)民委员会换届选举工作能圆满完成打下了坚实基础。

编辑:本网编辑
分享按钮