您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区工商局开展商品质量抽检
http://www.newssc.org时间:2017-02-15 11:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(何勇)2月14日,内江市中区工商局组织开展流通领域商品质量监管,并对辖区内流通领域所销售的成品油、皮鞋、牛仔裤进行了抽检。此次行动,共出动执法人员8人,由重庆仕益产品质量检测有限责任公司的专业技术人员的配合下,对7户经营者所销售的3个品种16个批次的商品进行了抽检。

内江市中区开展商品质量抽检(何勇 摄影)

下一步,该局将根据检测结果,对销售不合格商品的经营户依法进行查处,并依法公布抽检结果。对抽检中发现的不合格商品及其销售者,通过主流媒体及时向社会公布,积极引导和指导消费。对检查中发现的不合格商品,应责令经营者立即停止销售,对销售不符合保障人体健康和人身、财产安全等违法行为,要追根溯源,挂牌督办、限时办结,一查到底。对涉嫌犯罪的案件,及时移送司法机关。对抽检中发现的不合格商品,消费者要求退货的,应督促经营者立即退货。对经营者自消费者提出退货要求之日起超过十五日未退货的,按照《侵害消费者权益行为处罚办法》相关规定,及时处罚,切实维护消费者合法权益。

编辑:本网编辑
分享按钮