您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江:元宵节烟花璀璨 供电人不眠保电
http://www.newssc.org时间:2017-02-13 18:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(潘尊东)2月11日,元宵节。晚上20时40分左右,内江市中区白马镇文化路一幢楼房的一个单元因有人燃放烟花引起停电,整个单元陷入黑暗。

20时50分,接到报修电话的内江市三新供电服务有限公司黄石供电业务部两名当值电工秦东、黄刚到达现场,迅速处理好故障后恢复供电。该单元从停电到送电,整个过程不到30分钟。如此高效的工作效率也赢得了在场围观者交口称赞。

“现在的供电企业真不错,你们处理故障反应迅速、技术过硬,服务态度还好!”引起停电的“肇事者”曾勇满怀歉意地对两位电工说。

黄石供电业务部为减少春节期间因群众燃放烟花爆竹引起的停电事故,保证辖区用户能平安、和谐过节采取了一系列措施。节前该部就组织人员在各村社路口、小区物业公示栏、场镇人口密集区等场所张贴不要在电力设施附近燃放烟花爆竹的温馨提示;各片区电工组节日期间成立了巡视小组展开夜间巡视,及时劝阻燃放烟花爆竹者远离供电设施;要求抢修人员对发生的各类停电事故,在保证安全的前提下一律采取“先抢修送电,再进行善后处理”的工作方法迅速恢复供电。

另外,黄石供电业务部还对燃放烟花爆竹引起火灾后,防止救援人员在灭火过程中发生触电次生灾害定制了防范预案。

当夜23时30分,秦东、黄刚完成了对白马镇联四村一用户的抢修任务后,在返回值班室途中,看到不远处的天空又现多处璀璨烟花。他们知道,也许今夜又将无眠。

据统计,截止2月13日上午9时,黄石供电业务部在春节期间处理燃放烟花爆竹导致的停电事故4起、及时劝阻群众远离电力设施燃放烟花爆竹12起,供电辖区内未发生火灾事故。至此,该部圆满完成了春节前既定的保电任务。

编辑:本网编辑
分享按钮