您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司下重拳促作风建设再提升
http://www.newssc.org时间:2017-02-13 18:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(罗国强)2月13日,国网内江供电公司正式启动“团结协作干在实处,奋勇争先走在前列”作风建设再提升专项活动,旨在进一步巩固“效益提升年”活动成果,全面落实“管理提升年”工作部署,确保完成年度各项目标任务。动员会上,公司总经理何自力提出了工作要求,公司纪委书记杨军宣读了活动方案。公司在家领导、各部门(单位)及基层单位相关负责人参加动员大会。

作风建设再提升专项活动以四川省电力公司和内江公司“三会”精神为指导,以目标和长效为导向,着力解决公司生产、经营、管理等方面存在的突出问题和短板,同时以“实干争先、忠诚担当”、“干在实处、走在前列”为要求,激发广大干部员工团结奋进、创先争优,不断推动公司改革发展实现新的跨越。

公司总经理何自力在动员大会上强调,工作要抓实、抓好、抓到位,关键引领在干部,关键层级在机关,关键落实在基层,关键保障在作风,因此要把“勇于担当”放在首要位置,把“严守纪律”作为基本要求,把“真抓实干”作为落脚点,扎实推进各项工作开展。他要求机关部门要率先垂范、以身作则,着重解决横向协同和服务意识的问题,切实解决基层提出的问题,形成推动工作的合力。基层单位要着重解决执行力的问题,坚决贯彻公司各项决策部署,分管领导分别抓落实,主要领导亲自抓结果,切实把各项工作落实到实处。同时,按照公司“三会”要求突出目标导向,提出本部门、单位跳起摸高的具体目标,最终实现工作质效的提升。

为确保活动持续有效开展,公司成立了以总经理何自力为组长、副总经理为副组长、机关本部各部门主要负责人为成员的作风建设再提升专项活动领导小组,负责活动的全面领导、监督、检查工作,并下设办公室,负责落实领导小组的工作部署,制定活动开展及监督检查方案,组织协调各项具体日常工作。

活动从即日起至12月底在公司上下持续开展,分为宣传发动阶段(2月底前)、全面实施阶段(3月-12月)、总结考评阶段(12月10日-30日)。在全面实施阶段机关部门将集中开展“转观念,强争先;转作风,强担当;转方式,强服务”的“三转三强”活动,基层单位将集中开展“讲实干,比奉献;讲执行,比忠诚;讲效率,比业绩”的“三讲三比”活动,以此发挥本部的表率引领作用和基层单位的基础性作用,同时重点强化安全生产、劳动纪律、营销服务、办文办会管理、“四风”整治、协同配合六方面的工作。

活动要求各部门(单位)高度重视,加强上下级联动和活动过程管控,深刻认识到“实干争先、忠诚担当”是公司贯彻落实“管理提升年”工作部署;加强“四不两直”检查,对问题突出的部门、单位,按“一岗双责”、“一案双查”、失职问责的要求严肃追责;加强宣传,通过多种形式宣传活动中突出的先进集体和个人;不遗余力、持之以恒地建立作风建设常态机制,把作风建设不断抓长、抓常,不断推向深入。

编辑:本网编辑
分享按钮