您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
任晓春深入经开区部分企业调研工业经济运行情况
http://www.newssc.org时间:2017-02-13 13:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(林波)2月7日,内江市委副书记、市长任晓春带队深入内江经开区部分工业企业,调研一季度工业经济运行情况,指导企业解决发展中存在的困难和问题。市人大常委会副主任、区党工委书记陈伟全,副市长蒋学东参加调研,区党工委副书记、管委会主任赵永韦陪同。 

任晓春深入经开区部分企业调研工业经济运行情况(经开区供图) 

任晓春一行边走边看边了解,先后深入四川恒通动物制药有限公司、新视野门窗幕墙工程(内江)有限公司等工业项目生产建设现场,详细了解企业生产、建设等情况。

调研中,任晓春要求,各级各部门要按照市委、市政府的安排部署立足于早、立足于稳,紧扣转变经济发展方式和产业结构调整主线,围绕年初确定的发展目标,采取有力措施稳定企业生产,强力推进工业经济稳步开局。同时,面对经济发展的新形势、新要求,各企业要主动作为,积极开动脑筋、创新办法,不断加强企业自身建设和抗风险能力。一是依靠新项目发展,企业要立足自身优势,充分发掘和培育新项目,不断扩大规模、做大总量,提高市场占有率;二是依靠新技术转型,企业要适应市场优胜劣汰的法则,主动引进新技术,做好新研发,从传统企业积极向高新技术企业转型升级;三是依靠新理念脱困,思路决定出路,企业要发展必须摆脱固有思想,用更加先进的理念武装头脑,指挥生产。同时,金融机构和相关部门也要化被动为主动,及时与企业沟通,共同解决企业发展中的困难和问题,确保全市工业经济顺利实现一季度“开门红”。

编辑:本网编辑
分享按钮