您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
刘先伟检查春节市容环境卫生并慰问一线城管困难职工
http://www.newssc.org时间:2017-01-27 11:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月27日讯(刘世彬 唐艳)1月24日,内江市政府副市长刘先伟率领三区政府(管委会)分管城管负责人和市城管执法局、三区城管执法局主要负责人,检查春节城区市容环境卫生,看望和慰问了三区一线城管困难职工,给他们送去节日的问候和祝福。

内江市政府副市长刘先伟检查春节城区市容环境卫生(市城管局供图)

刘先伟一行先后来到东站转盘、叠园路新建公厕和垃圾收集站、大千广场、内江北站、高速公路客运站、和都国际等地进行实地查看。

在叠园路即将验收的新建公厕和垃圾收集站前,刘先伟一行认真查看了公厕的蹲位情况、通风条件、设施设备和垃圾收集站的建设情况,要求做好公厕和垃圾收集站的验收工作,及时投入使用,确保春节期间为市民群众提供更加便捷卫生的如厕条件。他与正在工作的清运队队员和执法人员一一握手,并向他们致以节日的慰问,同时要求他们在垃圾运输途中要确保注意安全。

在内江北站和高速公路客运站,刘先伟一行围着广场转了一圈,检查了站前广场的市容秩序和环境卫生,要求做好站前市容环境卫生管理工作,进一步提升网格化管理水平,提升第一时间发现问题、处置问题和解决问题的能力。他在慰问高客站前执法的一线城管队员时说,客运站是内江城市文明的窗口,感谢大家继续坚守岗位,把工作做好,为群众出行创造更好的环境。

就做好春节期间的市容环境卫生工作,刘先伟强调,一要做好安全生产工作。牢固树立安全意识,加强对城管执法人员和环卫作业人员的安全教育,强化安全意识,确保安全过节。同时对各类作业设施进行安全隐患检查,确保正常运转;二要保持良好城区环境。春节期间,各级各单位要进一步做好市容环境卫生整治,加强对重要场所、重要节点和重要区域环境卫生的维护,强化对道路清扫保洁、垃圾及时清运和摆摊设点规范管理等工作,保持良好环境;三要做好监督检查。城管部门要加强巡查、检查力度,对城区内的环境卫生、市容秩序状况进行全面细致检查,发现问题第一时间整改处理到位,打造节日良好环境,确保市民群众过一个舒心祥和的春节。

编辑:本网编辑
分享按钮