您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市违法建设专项治理取得阶段性胜利
http://www.newssc.org时间:2017-01-27 11:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月26日讯(唐艳 刘世彬)内江市为期1个月的违法建设专项治理五年行动第一阶段工作已基本完成,并取得了阶段性胜利。

领导重视,组织保障坚强有力。市政府高度重视违法建设治理工作,于2016年12月22日组织三区政府(管委会)及市级相关部门,召开违法建设治理五年行动(之一)动员大会,专题安排部署,进一步明确专项治理行动治理目标、治理重点及治理任务,为治理行动提供了有力组织保障。

宣传发动,营造浓厚治理氛围。三区城管部门主动作为,积极宣传,发放违法建设专项治理宣传资料8700余份,开展入户宣传1300余次。同时与四川日报、华西都市报、四川新闻网、内江日报等各种媒体合作,大力报道拆违工作10次,邀请新闻记者共同参与现场整治工作8次,并在内江电视台报道。通过大力宣传,在社会上保持了高压的舆论态势,极大地促进了拆违工作的开展。

多措并举,违法建设逐步清除。对居民小区和背街小巷现有违法建设全面摸排,建立台账,制定了拆违清单和治理计划,采取先难后易、强化宣传、逐步推进的策略,以强制拆除一批、依法处罚一批、震慑教育一批的措施,按步骤、分批次对拆违清单逐一清理拆除。通过一个月的集中治理,城区“存量”违法建设减少8.4%,城区“新增”违法建设得到有效遏制,共计拆除违法建设面积2.03万平方米,超额完成了预定拆违任务,为违法建设专项治理五年行动第一阶段工作画上了圆满的句号。

编辑:本网编辑
分享按钮