您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
黄荆沟镇首届“好婆婆好媳妇”评比活动完美收官
http://www.newssc.org时间:2017-01-12 11:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月12日讯(崔强英)为提高村民文明水平,促进家庭团结,培养村民尊老爱幼的良好风气,威远县黄荆沟镇以评选“四好村”、建设幸福美丽新村为契机,于近日分别评选出五名“好婆婆”与“好媳妇”。内江市委副书记牟锦毅受邀出席并讲话。

表彰“好婆婆”与“好媳妇”(崔强英 摄影)

座谈会上,牟锦毅听取了黄荆沟镇过去一年脱贫攻坚工作的情况汇报,并对该镇工作表示肯定。他指出,能看到红丰村在随着时间地推荐不断发生变化,亲眼见证村民们陆续过上好日子,他表示非常高兴。

牟锦毅希望红丰村在镇党委政府的领导下和关怀下继续发挥优良传统,带动全村持续增收;继续在兴业上下功夫,因地制宜地发展种植业、养殖业,统筹利用好各种资源,发展农家旅游,通过勤劳的双手兴村致富;继续抓好村落环境治理,房前屋后的卫生保洁,持续促进村容整洁,丰富群众文化生活,进一步促进邻里和谐,在住上好房子、过上好日子的基础上,养成好习惯、形成好风气,积极开展“四好村”、幸福美丽新村的建设。

据了解,黄荆沟镇于2016年12月2日,率先在红丰村启动了“好婆婆·好媳妇”评选活动,该活动得到市委、市直机关工委、市妇联等部门的大力支持。

编辑:本网编辑
分享按钮