您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
邓正波等10名技工获“内江市优秀技师”荣誉称号
http://www.newssc.org时间:2017-01-11 13:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月11日讯(唐艳 杨军)近日,第二届内江市优秀技师评定工作结束,邓正波等10名优秀技术工人受市政府通报表彰,获“内江市优秀技师”荣誉称号。

据了解,第二届内江市优秀技师评定工作得到了社会广泛支持,经各县(区)、各部门、行业协会、企业层层推荐23名候选人,通过专家评审、社会公示以及市人才工作领导小组提名,经市政府常务会议研究决定,授予邓正波、韩恭贵、周忠林、周志强、罗刚、兰东、曾宏勇、范荣、魏刚、何太春10名技工“内江市优秀技师”荣誉称号。10名优秀技师分别来自于民营企业、国有企业、事业单位;既有农民工,也有城镇职工和事业人员;既有普通工人,更有中共党员。他们工作在机械加工制造、机械设备维修、钢铁冶炼、工程建筑、餐饮、电力生产、科研辅助等行业领域的生产一线,通过技术革新、改革发明,或精心以师带徒,或强化安全生产等实实在在的工作,为企业、社会创造了突出经济效益和社会效益,“甜城工匠”精神在他们身上得到了充分体现,是全市当代工人队伍的突出代表。

据悉,近年来,内江市委、市政府高度重视技能人才队伍建设,深入实施人才强市战略、创新驱动发展战略,旨在培养大批具有优秀品质、高超技艺和创新精神的高技能人才,引导广大劳动者钻研技术业务,走技能成才之路。2013年,内江市政府出台了《内江市优秀技师评定办法》,坚持“以业绩论英雄、公开透明、平等竞争”的原则,每两年在全市企业一线职工中开展一次“内江市优秀技师”评定活动。获奖人员由市政府授予“内江市优秀技师”称号,颁发荣誉证书并给予奖励,并优先推荐参与国家、省“技术能手”“劳动模范”“五一劳动奖章”等称号的评选,着力打造内江市独具特色的“甜城工匠”品牌。

编辑:本网编辑
分享按钮