您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
牟锦毅到黄荆沟镇开展新春慰问活动
http://www.newssc.org时间:2017-01-11 11:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月11日讯(崔强英)1月9日,内江市委副书记牟锦毅带队到威远县黄荆沟镇慰问贫困户和优秀共产党员、贫困党员。威远县委副书记刘学兵、副县长蔡虎城及县级相关部门随同慰问。

牟锦毅到黄荆沟镇开展新春慰问活动(崔英强 摄影)

牟锦毅一行来到红丰村村民邓春文和王常飞家中进行探望慰问。邓春文和王常飞均为2016年建档立卡贫困户。4社的邓春文在各级党委政府的大力帮助下,解决了农村低保、公益性岗位,且通过产业发展、住房改造,补助资金一万余元,生活得到了保障。现如今,水泥路通到家门口,交通出行条件得到了极大改善。7社的王常飞通过医保报销3万余元、镇民政救助2000元,各级单位和领导帮扶慰问7000元,流转土地收益4760元/年,家庭负担进一步得到减轻。看着两家的日子一天天好了起来,牟锦毅为他们高兴,并鼓励他们继续积极面对生活,靠勤劳过上好日子。

随后,牟锦毅来到太平村优秀共产党员刘晋阗家中,亲切地与刘晋阗及其家人交谈,并为他们提前送上党委政府新春的祝福和慰问。

在白香村7社,现年68岁、当了几十年老社长的困难老党员王庆章家中,牟锦毅关切地询问其家里经济来源和生活情况。王庆章属因病致贫,2016年在当地镇党委政府的关心帮助下,通过医疗救助和政策兜底,家庭状况得到改善。通过了解,牟锦毅鼓励王庆章及其家人一定要坚定生活信心,在党委政府的关心和帮助下,通过自身努力把日子越过越红火。

编辑:本网编辑
分享按钮