您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市政法委专题学习市委经济工作会议精神
http://www.newssc.org时间:2017-01-11 10:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月11日讯(杨军)1月6日,内江市委政法委召开会议专题学习市委经济工作会议精神。市委常委、政法委书记康俊参加会议并讲话。

市委常委、政法委书记康俊参加会议并讲话(杨军 摄影)

会议现场(杨军 摄影)

会议要求,要抓好市委经济工作的传达学习,市委政法委机关要带头作表率,督促全市政法机关把市委经济工作会议精神传达到基层,传达到每一名政法干警;要把市委决策部署,变成政法工作的实践方案,夯实到围绕中心、服务大局各个工作环节上,增强执行力;要找准基点、定位,寻找着力点、扮演好政法工作在经济发展的角色。政法工作的基点在于推动发展、依法维护市场经济秩序、平等保护市场主体合法权益,通过法律实施调节和规范市场秩序,营造公正法治环境和和谐稳定社会环境。定位和角色就是保驾护航。着力点在于市场监控上,提供优质服务上和营造环境上;要把政法机关贯彻落实市委决策部署,发挥政法机关保障服务经济发展职能作用发挥作为考量政法工作正确政治方向和决策执行力的重要依据,确保市委决策和部署在政治工作上得以全面准确的贯彻执行。

会议强调,政法机关是经济社会发展的参与者、捍卫者,为内江经济社会发展保驾护航是内江政法机关和全体政法干警的重要政治职责。在学习宣传贯彻市委经济工作会议精神中,要吃透市委经济工作会议精神,把握精神实质,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;对2017年经济工作总体要求和10项重点工作,落实服务保障措施,进一步端正执行司法指导思想,增强大局意识、服务意识;要着力营造公平公正的法治环境、和谐稳定的社会环境、高效的服务环境;要深化社会治理,抓好网格化服务管理提标升级,探索基层治理和群众自主新模式,健全完善社会矛盾防控机制,发挥法治建设主力军作用,推进四个层面的法治进程,有效推动“法律七进”,创新推动社会管理服务;要抓好政法队伍基础设施建设项目,明确目标、任务、时间表、进程图,挂图作战;要开展“塑形象、展风采”活动,提高精气神,建设过硬队伍。 

编辑:本网编辑
分享按钮