您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
康俊到全安镇走访慰问困难党员和贫困户
http://www.newssc.org时间:2017-01-10 11:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月9日讯(唐艳 杨军)群众现在生产生活情况怎么样?老百姓们今年的收入如何?能否过上安乐祥和的春节?1月9日,内江市委常委、政法委书记康俊带着对贫困群众的关心和牵挂,深入市中区全安镇狮湾村贫困群众和贫困党员家中,与他们亲切交谈,并送上慰问金和大米、油等物资,致以春节美好的祝福。

康俊走访慰问困难党员(杨军 摄影)

 每到一处,康俊对慰问对象嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励大家要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。让每一位困难家庭都能切身体会到党和政府细致入微的关怀和温暖。

在困难党员李和平家中,康俊了解到李和平是个当过兵的老党员,因疾病导致家庭贫困,但面对困难,李和平没有被压垮,加上党的好政策,他生活乐观、积极向上,房前屋后干净整洁。康俊希望李和平继续发挥老党员的示范带头模范作用,带动群众一起脱贫致富。

困难党员李和平感谢康俊一行的关心关爱(杨军 摄影)

贫困群众焦晓聪得知康俊一行前来看望慰问,早早的在自家门前等候。康俊见到坐在轮椅上的焦晓聪,怕外面天冷就亲自把焦晓聪推到屋内,关心的问到:“搬进新房家具还缺什么?身体最近怎么样?两个女儿放假没?”焦晓聪一一回答,并感谢政府的关心、关爱,表示尽快养好身体,早日脱贫。

康俊亲自推因瘫痪致贫的焦晓聪到屋内(杨军 摄影)

康俊鼓励焦晓聪家人坚定信心(杨军 摄影)

在贫困群众田平家里,康俊到每个屋间察看,当发现刚搬进的新房还缺少衣柜时,叮嘱村干部和“第一书记”要帮助配齐基本的生活设施,让贫困户过上暖冬。同时,康俊希望田平发挥孝敬爱老之星的示范引领作用,带动群众做卫生村民、文明村民。

康俊慰问孝敬爱老之星田平(杨军 摄影)

在随后召开的座谈会上,狮湾村联系帮扶单位负责人分别汇报了脱贫攻坚情况。康俊对责任单位的脱贫攻坚成效感到振奋和高兴,他强调,要巩固好成果,“一路二水三产业”的攻坚思路要继续完善;要突出抓好产业扶贫,探索抓好乡村旅游,继续抓好农产品;要抓好文明卫生示范村建设,开展好评比,激发动力;要继续抓好创建治安示范村建设,确保示范村平安无事;要健全完善制度机制,确保公开、公平、公正。

康俊听取帮扶单位汇报(杨军 摄影)

康俊一行还走访慰问了全安镇派出所、司法所及该镇的优秀党员。

据了解,市中区全安镇狮湾村地处偏远,与资中公民镇接壤,距离场镇6km。下辖18个村民小组, 720户村民,总人口2598人。现有登记在册的建档立卡贫困户68户,206人,2014年建档立卡时,全村人均收入为4350元,为全镇最低,无任何的集体收入,属于典型的贫困村。近两年来,在扶贫政策的指引下、各级帮扶部门的支持下,通过帮产业扶增收、帮资金扶设施、帮政策扶理念,该村的脱贫攻坚工作取得了阶段性的成果。

编辑:本网编辑
分享按钮