您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
农行内江分行提醒客户正确保管使用银行卡
http://www.newssc.org时间:2017-01-05 11:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月5日讯(欧阳宇轩 李素节)近期,由于部分银行卡持卡人忽视用卡安全,国内、国际不法分子趁机制作伪卡进行盗刷,造成了一定资金损失。春节临近,为有效保护持卡人的账户资金安全,中国农业银行内江分行特提醒广大客户,正确保管和使用银行卡,有效防范此类风险。

一、持卡人一定要妥善保管好个人银行卡和银行卡密码,银行卡不能转借他人使用,不得向他人泄漏银行卡密码。

二、持卡人在POS机刷卡消费时,不要让卡片离开你的视线范围。

三、在POS机、ATM机输入密码时,应用手或身体遮挡操作手势,防范密码被他人偷窥。

四、如遭遇非本人交易的银行提示短信,请第一时间联系银行卡客服中心(95599),确认该笔交易是否已经发生,同时请客服中心立即冻结银行卡。

五、如果确认发生银行卡被盗刷事件,请第一时间向警方报案。

编辑:本网编辑
分享按钮