您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:反腐力作《打铁还需自身硬》永远在路上
http://www.newssc.org时间:2017-01-03 10:30来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

金玲

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》将于1月3日到5日在中央电视台综合频道每晚8点首播。这是继大型电视专题片《永远在路上》播出之后,中纪委推出的第二部反腐力作,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲。(综合2017年01月03日http://news.sohu.com/20170103/n477587946.shtml)

《永远在路上》是一部8集的大型电视纪录片,2016年10月17日到25日播出的落马官员的自白,强调了中央反腐的决心。更是让每一位党员干部都深受启发而认真思考的纪录片。落马官员的忏悔触动着每一位党员干部的内心,所带来的震撼力是无比巨大的。

不到三个月的时间,第二部反腐力作《打铁还需自身硬》将于2017年1月3日到5日在中央电视综合频道每晚8点首播。这是继《永远在路上》大型电视专题片的又一反腐大片,从网站的介绍可以看出,这部《打铁还需自身硬》的反腐大片比《永远在路上》更加升华,这部专题片共分三篇:《信任不能代替监督》、《严防“灯下黑”》和《以担当诠释忠诚》,这部专题片则是从党员干部自身建设出发,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒与韧劲。

《打铁还需自身硬》则是由近两年落马的10余位严重违纪违法的纪检监察干部的现身说法,他们将自己思想蜕变的过程和违纪违法行为都剖析开来,警醒着广大的党员干部。作为纪检监察干部就更需要加强自身建设,抵制住诱惑,纪检监察干部的腐败对于其他党员干部来说就更重要,凡是要求别人做到的事情,纪检监察干部就必须先做到,要先做出样子来做表率。

第二部反腐力作的播出更是为党员干部敲响警钟,用落马官员的现身说法来深入党员干部内心,令人深省。党员干部必须随时保持清醒,从第二部反腐力作即将播出可以看出,党中央反腐的决心和意志。党员干部加强自身建设以刻不容缓,不迷失自我,警钟长鸣,始终做到清正廉明才是正道,反腐力作《打铁还需自身硬》永远在路上!反腐永远在路上!

编辑:本网编辑
分享按钮