您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
范长江文化旅游园区接受省检评定
http://www.newssc.org时间:2016-11-29 14:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江11月29日讯(刘世彬 潘军)11月26日,四川省旅游景区质量等级评定委员会委派评定验收组来到内江市东兴区,对范长江文化旅游园区创建国家4A级旅游景区进行省检评定。东兴区区委副书记、区长徐炼英同志等领导参加评定验收。

 

评定组检查(潘军 摄影)

评定组检查(潘军 摄影)

评定组检查(潘军 摄影)

评定验收组专家一行深入范长江文化旅游园区,查看游客接待中心、范长江生平事迹陈列馆、二十世纪长江故里社会变迁馆和长江大课堂等景点,对景区的基础设施、游客服务、环境秩序、公厕卫生、安保应急等工作进行详细检查,并查阅相关文件资料,召开评定验收工作会。

评定组认为,内江市委、市政府以及东兴区区委、区政府高度重视范长江文化旅游园区的建设和打造,景区以及周边环境发生了“翻天覆地”的变化,景区整体对标创建,成效显著。范长江文化旅游园区拥有全国唯一为新闻记者设立的专门展馆,全国唯一为长江韬奋奖长江系列获奖者设立的专门展馆,全国唯一为新闻单位建设的行业文化林,创建国家级4A景区资源意义重大,将成为内江走向全国甚至全世界的名片。同时,评定组也针对检查中发现的相关问题提出了整改意见,并建议进一步深挖文化主题,继续深挖在新闻方面的旅游价值,打造乡村生态景区,加快景区形象塑造,吸引市场资源,将景区打造成四川旅游重要名片。(本网新闻热线:18990589222  13088225222 0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

 

编辑:本网编辑
分享按钮