您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司:提速电力迁改 助力新城建设
http://www.newssc.org时间:2016-11-21 10:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1121日讯(罗国强11月16日,内江市人民政府在国网内江供电公司组织召开了城区电力设施迁改专题会,研究解决新城“中心组团”电力线路迁改事宜和城区盲道、人行道电力设施迁改问题,加快推进电力设施迁改,助力内江城市发展建设。会议由市政府副秘书长詹财荣主持,副市长刘先伟出席会议并讲话。

近年来,随着内江市委、市政府加快城市建设的战略安排,新城区建设如火如荼,城市面貌日新月异,但与此同时市政建设、招商引资项目建设与区域内现有电力设施安全运行的矛盾也日益突出,对电网安全运行和可靠供电带来严重安全隐患。由于输电线路迁改前期协调涉及面广、工程建设所需资金量大、停电施工难度高,推进困难,因此需要妥善解决城市发展建设与电网安全稳定运行之间的矛盾。

会上,国网内江供电公司、新城办、住建局、规划局等相关部门汇报了当前新城“中心组团”变电站建设和电力线路迁改工作开展情况,提出了东兴110千伏奥体输变电工程建设、内江师范学院新校区线路迁改、新城区“中心组团”线路迁改以及主城区盲道电力设施入地等工程项目中存在的困难和问题。与会人员针对问题进行了深入的分析和讨论,提出了解决问题的措施和办法以及更好的开展项目前期工作的建议意见,对提高工作效率,加快电力基础设施建设和线路迁改工作起到了积极的推动作用。

国网内江供电公司总经理、党委副书记何自力表示,内江供电公司将倾力服务内江社会经济发展,积极向上级汇报,争取资金项目的支持。同时,何自力希望市级各部门能高度重视电力安全问题,支持内江电网的建设发展,加强对施工单位的监督管理,避免出现挖断电缆、电力孤堡等安全隐患,进一步保证电网安全可靠运行。

副市长刘先伟肯定了国网内江供电公司紧紧围绕市委、市政府的发展战略和发展目标,狠抓电网建设,为社会经济的发展和人民生产生活提供了安全可靠的电力保障。他强调,政府各部门、单位要提高认识,大力支持电力建设和发展,积极帮助电力部门解决遇到的各种矛盾和问题;要科学规划电网,将电力基础建设纳入城市规划项目上,做好相关电力设施的配套和迁改工作;要尽快梳理出2017年城区电缆入地需求,加强对接,提前沟通,扎实推进相关工作;对变电站的建设问题以及新城迁改工作,由新城办牵头与内江供电公司对接各方面的工作。

市住建局、市规划局、市城管局、市国土局、新城办、市中区、东兴区、经开区、市政工程处等负责人也结合工作实际做了发言,表示将全力以赴,服务内江电网建设发展。(本网新闻热线:18990589222  13088225222 0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

编辑:本网编辑
分享按钮