您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
巴蜀笑星“王宝器” 将用内江故事内江话拍部电影
http://www.newssc.org时间:2016-11-04 12:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网内江114日讯(李蒙济 何运仁11月2日下午,巴蜀笑星“王宝器”应内江永宏物流公司老总、“声动甜城”人气歌王崔永宏的邀请,参观张大千纪念馆和范长江故居。

  王宝器为粉丝签名(李蒙济 摄影)

  王宝器,原名王曾郅,四川蒲江人,原蒲江县文化馆群文创作干部,擅长喜剧表演。2002年自编自导自演蒲江方言电视连续剧《蒲江故事》,被英国路透社等多家国内外媒体报道。被团中央授予全国乡村青年文化名人称号。四川电视台经视频道《经视欢乐颂》嘉宾主持人。从事舞台表演艺术二十多年,代表作品百集方言电视连续剧《幸福耙耳朵》《董古董传奇》;歌曲《素芬》《长江奇石就是美》;小品《菜花开店》《过年》《背时的钱》等,参加拍摄数字电影《太阳花儿开》《城市花语》《家乡的彩虹》《黄雀行动》等作品中扮演各种不同角色。

  王宝器的亲笔签名(李蒙济 摄影)

  王宝器,2014年被加拿大国际经济文化交流协会授予“文化传播推广大使”称号,四川爱华学院聘请为客座教授。

  目前,王宝器自编自导自演的作品《诡魂杀:逗B剧组》正在全网热映,其贺岁片《超能小妹》也将在春节期间与观众见面。

  王宝器此次内江文化之行,除感受内江厚重的历史文化和名人的风范外,旨在寻觅、挖掘内江的历史故事和风土人情,并以此为素材,写歌曲、编写剧本,拍一部电影,用方言的形式与大家见面,剧中人物形象将会启用内江人。

  王宝器说,1963年八一制片厂推出我国首部四川方言喜剧片——《抓壮丁》,该片以讽刺手法刻画了国民党政府军队及其地方政权、反动地主等几位卑鄙可笑的反面人物形象,以诙谐幽默而又爽利泼辣的四川方言为影视语言推动剧情,最终赢得观众的热烈欢迎和全面肯定。而时隔半个世纪的今天,观看该影片仍能使观众从其幽默中引发一种忍俊不禁的酸苦的笑,笑中亦引起对那段历史的深刻反思。这部电影的上演,可以说大江南北、长城内外没有人说听不懂四川方言。

  在离内之际,王宝器留下了“文化内江,魅力无限” 的题词,并为笔者写下了“天天开心” 的祝福语。他说,内江我会再来的!(本网新闻热线:18990589222  13088225222 0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮