您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:党员干部要“把长征精神一直传下去”
http://www.newssc.org时间:2016-09-27 10:44来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  始峰

  “党给了我一切,我要把一颗红心献给党。在有生之年,我要把长征精神一直传下去”——这是红军老战士刘汉润对自己的宣言。刘汉润老人今年99岁,16岁时就已经成为红军儿童团团员的她,72岁才退休,退休27年来,她时常到学校、部队、工厂、政府机关讲长征的故事,宣扬长征精神。她至今仍然胸怀理想,那就是要“把长征精神一直传下去”。(来源:2016年9月25日 人民网-人民日报)

  “长征精神”是中华民族的宝贵财富,而像刘汉润老人这样的红军老战士,则撑持着中华民族的脊梁。时光荏苒、岁月如歌,红军长征胜利已经80年了,八十年的岁月风霜吹白了老红军的发丝,同时也掀翻了旧中国的“三座大山”,带来了新中国迅速发展的无限生机和挑战。新中国发展的基础是这些红军老战士们打下的,新中国未来的挑战则需要这些红军老战士教育我们新一代的党员干部去面对和解决。

  教育党员干部把长征精神一直传下去,是不忘根本,更是时代发展的需要。长征精神是艰苦奋斗的精神,然而在充分享受改革开放成果的今天,我们的部分党员干部开始松懈下来,沉醉于物质享乐之中,逐渐走向精神滑坡的边缘,忘却了艰苦奋斗的长征精神。党的十八大以来,中央出台“八项规定”,狠刹“四风”,努力筑牢党员干部思想作风之长城,收效颇丰。这其中就明确要求党员干部必须发扬艰苦奋斗的精神,在新时代里用艰苦奋斗的精神武器继续开辟革命的事业,努力完成历史和人民交给我们的艰巨使命。

  教育党员干部把长征精神一直传下去,我们的革命事业才能发扬光大。长征精神是开拓创造的精神,在当今社会日新月异的变化大潮之中,拥有“长征精神”,就是拥有开拓创新的精神,丢弃长征精神,就是故步自封、自甘落后的做法。红军战士们爬雪山、过草地,从一败涂地到重新开辟革命根据地,从长征的一头到另一头,中华民族的革命事业就从黑暗到了光明。“长征是播种机”,长征的胜利播下了中国革命事业胜利的种子,因此今天,我们仍然要将社会主义现代化建设的种子,播种在长征精神的“精神土壤”里。

  把长征精神一直传下去,我们每一名党员干部义不容辞。开创中华民族的事业,每一名党员干部都需要纯洁思想、提高认识、努力行动。用长征精神作为自己人生前行的航灯,指引自己投身到全面建成小康社会的伟大实践当中去。长征精神不是口号,它早已融入了我们民族的血液之中,每一名党员干部都是这个机体中的一个细胞。党员干部既从它身上汲取营养,也需要为党的健康发展贡献活力。把长征精神传下去,我们党才能永远充满生机与活力,我们党员干部才能永远充满生机与活力。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮