您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:合格党员要坚守“三心”
http://www.newssc.org时间:2016-09-26 11:15来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  刘文海

  学习教育开展以来,广大党员认真学习、查漏补缺、厉行整改,在全社会营造了一种忠诚、公正、为民的良好氛围,得到党内党外和人民群众一片叫好之声,党和政府的公信力得以全面提升。

  合格党员要坚守忠诚之心。忠诚是组织对党员的基本要求,忠诚于信仰、忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民是共产党员究极一生的价值追求。沧海桑田、岁月更替、斗转星移,忠诚不曾落步,始终萦绕在国人心头,屈子投江、嗣同赴死、裕禄伏案无不诠释着忠诚的真谛。党员干部作为人民群众的领路人,务必恪守忠诚,把忠诚当作自己的人生信条,稳稳当当做人,扎扎实实做事,安于岗位、忠于党国、诚于人民,发光发热造福于民。

  合格党员要坚守公正之心。“公其心,万善出。”公平公正是社会发展的必要动力和重要保障,一个和谐、稳定、富足、发展的国家必然是一个公平公正的国度。人民群众对公正的要求充斥着社会的每个角落,制法要秉持公正、司法要秉持公正、执法要秉持公正,教育、医疗、就业等各行各业均要秉持公正,只有公正才能提高广大群众的积极性,才能激发各行各业的创造性,才能促进国家稳定、长治久安。

  合格党员要坚守为民之心。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”人民的需求就是共产党员奋斗的方向。“全心全意为人民服务”是共产党员的价值所在。我党历来强调“一切为了人民,一切依靠人民”,寥寥数字,充分体现了我党是正义的党,我党是无私的党,我党是人民的党。党员要把群众利益放在第一位,凡事多为群众想一想,深入基层多听取群众的心声,解决问题多站在群众的角度考虑,践行入党誓言。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮