您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
万元大奖等你来抢! 四川首届公益广告大赛火爆“寻人”
http://www.newssc.org时间:2016-09-06 18:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都9月6日讯(记者 江瑶)近日,由国家工商总局指导开展,活动范围辐射全省21个市州的四川省第一届公益广告大赛发布了系列海报,正式开启“寻人启事”模式,只要你有创意,有脑洞,有想法,不管你是在校的大学生,还是专业的广告公司创意人员,抑或是热爱自由的拍客,2016年10月20日前都可以把自己的原创作品通过网络活动专题页面和H5手机专题页面报送(地址:http://www.scaic.gov.cn/ggds)。届时,获奖的作者不仅可以让自己的作品得到全四川人的“膜拜”,还有机会拿到万元奖金。

  值得关注的是,这次面向全社会创意人员的大赛也将眼光投射到了四川高校的大学生,主办方表示,之所以把大学生纳入进来,旨在激发大学生投身公益,树立正确社会主义价值观,同时锻炼学生专业知识技能,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神培养,提高大学生人文艺术素质。

  参赛作品形式多样 5种方式可参赛

  据悉,这次比赛的参赛作品形式分为电视类公益广告、广播类公益广告、平面类公益广告、网络多媒体类公益广告、广告推广活动类五种类型。大赛要求参赛选手和单位自行制作,参赛作品必须为公益广告。只要是依据《公益广告促进和管理暂行办法》,围绕培育和践行社会主义核心价值观、规范道德行为、弘扬优良传统、保护生态环境、节约能源资源、宣传遵守法律法规、维护人民健康安全等方面制作发布的非营利性广告均可认定为公益广告,属于参赛范围。

  如果你认为自己创意十足,信心满满,只要在2016年10月20日之前,通过以下途径投稿即可:由全省各级工商和市场监管部门协同同级广告协会共同组织社会、企业、个人参与报送后,逐级上报至四川省工商局;由各普通高校组织报送参赛作品到共青团四川省委员会;各主办单位内部报送的参赛作品和其他主管部门开展的公益广告大赛的参赛作品分享,由承办单位四川新闻网统一协调作品报送汇总;由承办单位四川新闻网协调公益组织和社会众筹创作并报送公益广告作品(报送地址:baia85@vip.qq.com);通过网络活动专题页面和H5手机专题页面报送(地址:http://www.scaic.gov.cn/ggds)。

  “金奖”将获万元奖金

  据悉,本次公益广告大赛将设置金奖一名,金获得者为所有参赛作品得分最高者,将获得万元奖金。除此之外,分别设置电视广播类作品奖、平面类公益广告、网络多媒体类公益广告、广告推广活动类、打击传销规范直销主题特别奖、廉政主题特别奖以及优秀组织奖,这些奖项的获奖者也将获得1000到5000元不等的现金奖励。不过,原则上每个作品或机构只可获得一个奖项,特别优秀的作品在获得一般奖项的同时可获得主题特别奖。

  据悉,公益广告作品征集完成后,所有作品公布在网络专题活动页面和H5手机专题页面上,并接受网友评分,网友评分总分为50分,同时,由承办单位四川新闻网负责组织协调主办单位和相关专家成立专家评审组,对公益广告作品进行评分,专家评审组评分总分为50分,作品最后得分为网友评分与专家评审组评分最终得分的总和,最终得分在80分以上的作品即可获得评奖资格,并由专家评审组评出奖项。获奖作品将在全省电视台、广播电台、报纸、杂志、户外广告、互联网、电信运营商等广告媒介上进行刊播。

 [1]  [2下一页
编辑:本网编辑
分享按钮